Bolo de Cenoura com Cobertura e Recheio de Chocolate

Para o bolo:

  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura e recheio:
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite
Preparação:

1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte uma forma  redonda com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.

3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa.

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

6. Desenforme o bolo e deixe arrefecer e depois divida a bolo em duas partes recheie com o chocolate, volte a colocar a outra parte e volte a barrar com a cobertura de chocolate.
Eu como quis fazer um bolo de aniversário ainda o cobri com pasta de açúcar branco e rosa.
Este bolo também fica bem apenas coma cobertura de chocolate e sem cobertura nenhuma é optima para quem for alergico ao leite, que é o caso do meu filho.

Espero que gostem.

Bom apetite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentários: