Bolo Mármore Amanteigado

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

 Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme branco.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas ao creme e bata muito bem.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Bom Apetite!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Hugo Silva disse...

Este bolo estava optimo. Certamente é uma receita para repetir.

Lilia disse...

Certamente, mas entretanto temos muitas mais receitas fazer experimentar.