Bolo Mármore Amanteigado

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sumo de uma laranja
  • Raspa de uma laranja
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Preparação:

 Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar um creme branco.
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas ao creme e bata muito bem.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.
Numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó.

Bom Apetite!

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Mousse de Laranja



  • 4 folhas de gelatina
  • 300 ml de sumo de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 dl de natas
  • 3 claras
  • Laranja para decorar

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Passe o sumo de laranja por um passador de rede, deite-o numa tigela, junte o leite condensado e bata durante 5 minutos.
Derreta as folhas de gelatina em banho-maria e junte-as ao preparado anterior, batendo sempre.Nnuma tigela à parte , bata as natas em chantilly e noutra bata as clara sem castelo firme. junte as natas ao preparado envolvendo bem, adicione depois as claras e envolva muito bem. verta o preparado para uma taça e leve ao frigorifico até que fique solidificado.
Na hora de servir pode descascar uma laranja, separe alguns gomos e decore a mousse com eles e sirva.
Espero que gostem... 



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